目前日期文章:201212 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Fashion Institute of Technology 這間位於紐約市中心的設計名校對許多有志於時尚產業,服裝設計的人來說,是一間令人想往的地方。優良的環境,豐富的教學資源與師資,以及名校的光環,再加 上平價的學費 (國際學生應支付的碩士課程一學期學費僅僅約須八千多美元,不含生活與住宿) 是它成為許多同學的第一志願的原因。

 

對大多同學來說,著眼的是大學部的服裝設計課程。但這次要介紹的,是FIT所提供的碩士課程的選擇,以及相關的入學申請條件。

 

在審查研究所入學申請的時候,FIT的審查委員並不會特定關注某一個面向,而是整體的來看申請人所具備的特質。包含申請人的溝通技巧,之前的經歷,工作經驗,成熟度,對知識的熱忱,成長的潛力,以及申請人的目標是否與學院的目標有多相符等等。

文章標籤

Kingdesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們發現最近這幾年來,王健設計學苑的同學不管是本科系或是非本科系,對北歐設計學校的興趣有逐漸增加的趨勢。其中又以家具設計或是工業設計,產品設計等科系的同學最多。我們也很高興大家在決定出國留學的時候有更多的選擇。我們將會持續地在這邊更新各個學校的資料,供同學們參考喔。

 

 

今天要介紹的學校,(終於) 輪到了瑞典的 UMEA Institute of Design。首先讓我們直接切入重點,先來了解了一下申請這間學校的產品設計碩士班 (MA in Advanced Product Design- APD) 的時候,對於作品集有甚麼要求囉。

文章標籤

Kingdesign 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()